Семьи вынужденных переселенцев получили новогодние подарки от мелитопольцев

Добавить новость


30 Декабря 2014 09:35 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 665 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
80 семей вынужденных переселенцев 29 декабря получили к Новому году солидные продуктовые наборы и средства личной гигиены.  Такой подарок гостям города сделали мелитопольцы.

Закупить продукты и бытовую химию удалось за средства, вырученные на концерте и благотворительной ярмарке «Радушие мелитопольцев – переселенцам с Донбасса», которая 6 декабря проходила в ДК им Т. Шевченко. Напомним, ее организовали общественные организации Мелитополя «Влада Суспільства” и “Самооборона Мелитопольщины”, а также волонтеры, активистами и непосредственно вынужденные переселенцы, которые сейчас находятся в Мелитополе. В ней приняли участие учебные и внешкольные заведения города, предприниматели, просто неравнодушные горожане.

Во время этой благотворительной акции удалось собрать 16 тыс. 340 грн, рассказала одна из организаторов Ольга Гайсумова. Все эти средства были потрачены на подарки. Каждый из 80 представителей семей переселенцев получил пакетик с палочкой копченой колбасы, упаковочкой майонеза, пол-литра растительного масла и плавлеными сырками, а также баночками горошка и кукурузы, сгущенки, сардин и шпрот. Также каждый получил по упаковке мыла, пачке порошка и банке шампуня.

Вручали новогодние подарки активисты в большом зале главного корпуса МГПУ. Людей, которые получат презенты активисты отбирали, советуясь с представителями организации Красного креста - отдавали предпочтение малообеспеченным, многодетным семьям. Прежде, чем раздать подарки, к собравшимся обратился один из организаторов акции, житель Донецка, временно проживающий с семьей в Мелитополе, Михаил Снегур. Михаил пожелал всем мира и добра и призвал жителей Донбасса объединяться, помогать друг другу. Взял слово и представитель "Самообороны Мелитопольщины" Олекса Ревенок. "Ми організували цю акцію, щоб навести мости, посіяти дружбу і довіру між мелітопольцями і гостямі зі Сходу країни, - сказал Олекса. - Я хочу, щоб усі ми жили у мирі та добрі".










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, ярмарка, подарки