В Украине остались без света больше полутысячи населенных пунктов

Добавить новость


30 Декабря 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 574 

За ночь спасатели достали из снежных заносов 2,7 тысяч машин и 5 тысяч человек.

В результате сложных погодных условий в Украине обесточены 516 населенных пунктов в десяти областях. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины во вторник, 30 декабря.

Наибольшее количество отключений электричества произошло в Одесской области, где обесточенными оказались 168 населенных пунктов. В Херсонской области без света остались 88 населенных пунктов, в Днепропетровской – 72 населенных пункта, в Николаевской –56 населенных пунктов, в Донецкой – 37 населенных пунктов, в Запорожской и Полтавской – по 22 населенных пункта. Также восемь населенных пунктов обесточены в Кировоградской области и в шесть в Луганской области.

Кроме этого, из-за обильных снегопадов на отдельных участках автодорог были введены ограничения и запреты для транспорта.

В частности, в Одесской области ограничен въезд большегрузов в Одессу. Также запрещено движение по дорогам Одесса – Рени и Одесса – Киев. На участках дорог Одесса – Мелитополь, Одесса – Кучурган, Одесса – Ильичевск, Одесса – Южный из-за снежных заносов периодически возникают пробки.

В Николаевской области на всех дорогах общего пользования до окончания непогоды закрыто движение автотранспорта.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков – Симферополь.

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса – Мелитополь.

На дорогах, где возникают заторы и переметы, сотрудники ГосЧС устроили пункты обогрева с горячим питанием, тяжелой снегоуборочной техникой.

К расчистке дорог и освобождению транспорта из снежных заносов, а также для оказания помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, ГАИ, а также техника и работники коммунальных служб (всего около 2 тысяч 900 человек и 1 тысяча 650 единиц техники).

По состоянию на 07:00 вторника, 30 декабря, спасателями освобождено из снежных заносов около 2 тысяч 710 транспортных средств, к местам обогрева доставлены более 5 тысяч человек.

Напомним, в понедельник, 29 декабря, юг Украины засыпало снегом. Стихия парализовала Одессу: въезды и выезды из города были закрыты из-за сильного снегопада с 11:00.

Снегопады на юге Украины привели к ограничению работ в девяти морпортах и закрытию трех каналов. Кроме того, дорожные организации из-за стремительного ухудшения погодных условий по согласованию с ГАИ и облгосадминистрациями ограничили или вообще закрыли движение по некоторым участкам автомобильных дорог Запорожской, Одесской и Херсонской областей, а также всеми автомобильными дорогами Николаевской области.

Международный аэропорт Херсон приостановил работу на неопределенный срок из-за сильного снегопада.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: непогода