Украина заберет "контрабандный" уголь из Донбасса

Добавить новость


29 Декабря 2014 18:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 382 

Украина будет конфисковывать
Украина будет конфисковывать "контрабандный" уголь из Донбасса
Украина не намерена закупать уголь у террористических "ДНР" и "ЛНР", но намерена получать его из зоны АТО в Донбассе. Кроме того, в ближайшее время будет подготовлена законодательная база для того, чтобы можно было конфисковывать уголь, который провозят контрабандой через линию сопрокосновения с боевиками.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

"Заигрывания с "ДНР" и "ЛНР" не существует. Более того, по моему приказу прекращена контрабанда угля, которая шла через линию соприкосновения (в зоне АТО - ред). Сейчас готовится законодательная база для конфискации подобных грузов", - сообщил Порошенко.

"Единственный груз, который сейчас есть, - это или уголь с госпредприятий, которые должны поставлять его на украинские электростанции. С обязательным контролем, что средства выплачиваются исключительно как заработная плата украинским гражданам-шахтерам, которые там работают. Мы способны это проконтролировать" - сказал президент.

При этом президент отметил, что работающие в зоне АТО угольные предприятия должны быть перерегистрированы на неоккупированной территории Украины, платить налоги на территории Украины и "получать зарплату, потому что это тоже украинские граждане".

Президент также сообщил, что Украина договорилась о покупке угля в России "за валюту".

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, уголь