Беларусь и Казахстан не признали аннексию Крыма

Добавить новость


29 Декабря 2014 18:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

Ни Беларусь, ни Казахстан не признали аннексию Крыма Россией – Порошенко
Ни Беларусь, ни Казахстан не признали аннексию Крыма Россией – Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что украинские власти не сдадут свои позиции в вопросах целостности страны.

"Украина себя уважает и будет уважать, и никакого компромисса в вопросах Крыма, вопросах Донецка или вопросах Луганска не существует", - отметил он, отвечая во время пресс-конференции в понедельник на вопрос журналистов о том, почему он так радостно принимал в Украине лидеров Казахстана и Беларуси, которые поддерживают Россию.

"Ни Беларусь и Александр Григорьевич Лукашенко, ни Казахстан и Нурсалтан Абишевич Назарбаев никогда не признавали российский суверенитет над Крымом, ни референдум, ни выборы в Донецке и Луганске фейковые от 2 ноября. Это абсолютно твердая и принципиальная позиция обоих лидеров", - отметил Порошенко.

"Во время пребывания с визитами на территории Украины в Киеве оба заявили, что они признают суверенитет, территориальную целостность – это означает, что они признают, что все оккупированные территории принадлежат Украине", - пояснил украинский президент.

Порошенко отметил, что Украина укрепила сотрудничество с обеими странами и Казахстан, в частности, будет поставлять ей уголь.

"Россия в этой ситуации оказывается сама. И для этого стоит проводить эти переговоры (с представителями Беларуси и Казахстана)", - считает президент.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко