"Визард-групп" продолжает греть систему образования

Добавить новость


29 Декабря 2014 15:56 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1352 

Помещения школы-интерната № 1 будет отапливать новая котельная. Как и стоило ожидать, установить котельную для учебного заведения выпало фирме «Визард-групп», которую многие ассоциируют с заместителем городского головы Иваном Федоровым.

Как рассказал и. о. городского головы Сергей Минько, решение было принято в пользу компании «Визард-груп» только потому, что тариф за гигакалорию потребленной теплоэнергии, рассчитываемый компанией, на порядок ниже чем у ООО «Мелитопольские тепловые сети». А кроме этих двух предприятий, никто не изъявил желания участвовать в тендере.

- Котельная компании «Визард-групп» работает на альтернативном топливе. В рамках выполнения директивы по сокращению потребления газа на 30% нам необходимо предприятие, которое будет работать на альтернативном топливе. Стоимость гигакалории, поставляемой ООО «Мелитопольские тепловые сети» на 25% дороже, чем у «Визард-групп». Это выглядит следующим образом: порядка 1400 грн. – стоимость гигакалории поставляемой тепловой энергии от ООО «МТС» и 1050 грн. - цена «Визард-групп». Но, самое главное, что этот объект входит в перечень тех, которые не являются рентабельными для ООО «МТС». В связи с удаленностью этих помещений, доставка тепла происходит со значительными затратами электроэнергии и потерей тепла. Всего таких объектов в городе 20. Я призываю городских инвесторов поучаствовать в любом из этих проектов. Пока подобных предложений не было, но я готов услышать их все, - пообещал С. Минько.

Напомним, не так давно "Визард-групп" открывали котельную в УВК № 16, что вызвало ряд вопросов у некоторых городских депутатов.

Подробнее об этом читайте на страницах газеты "МВ".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: федоров, минько, визард-групп