Мусульмане Мелитополя освятили кровью барашка место строительства мечети

Добавить новость


20 Декабря 2007 14:45 | Просмотров: 330 

Праздник продлится четыре дня. Первый праздничный день сегодня начался с торжественного молебна в ДК им. Т. Шевченко. Затем праздничные мероприятия переместились на ул. Дзержинского, на участок, где будет возведена первая в Мелитополе мусульманская мечеть.

По словам председателя мусульманской религиозной общины Сарие Нуруллаевой, весной начнется сбор средств на строительство. Помощь обещал и главный муфтият Украины во главе с шейхом Ахмедом Тамимом. Сейчас готовится документация для строительства, на которое, по предварительным расчетам, потребуется около миллиона долларов. На будущей стройплощадке была прочитана специальная молитва, совершен намаз и принесен в жертву ритуальный барашек.

Мясо барашка по обычаю разделили на три части: одну часть раздали бедным, вторую отдали родным и знакомым, третью оставили для приготовления плова. Это национальное блюдо мастерски приготовил член комитета мусульманской громады Шевкет Нуруллаев. К плову на праздничный стол хозяйки подавали также разнообразные соленья, сладости и выпечку. Имам хатыб Бекир Тетаметов поздравил всех представителей мусульманской религиозной общины, пожелав всем собравшимся дружбы и единства между людьми, процветания, благополучия, радостного настроения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...