Поможем Ване Хандоге!

Добавить новость


29 Декабря 2014 15:23 | Просмотров: 2049 

На долю этого молодого парня выпало столько горя, что невольно начинаешь искать причины такой несправедливости судьбы. Вся жизнь Вани Хандоги – череда испытаний: раннее сиротство, потери близких и тяжелая болезнь в 28 лет.

Ванин отец погиб вскоре после его рождения, и эта трагедия развернула на 180 градусов жизнь еще вчера счастливой симферопольской семьи, положив начало целой цепочке несчастий. Жизнь стала рушиться, мама, оставшись одна с двумя маленькими детьми, не стала бороться, а поплыла по течению, которое, согласно физическим законам, устремлено вниз.

Ваня не любит говорить о лишениях и горестях, которые ему пришлось пережить, его любимое слово «нормально» и произносится оно с неизменной улыбкой. В семь лет его забрал к себе в Мелитополь дедушка, увидев, что дочь не справляется. Увидеть маму Ване удалось потом всего один раз – на ее похоронах. Он стал круглым сиротой.

Все, что мог дать своему внуку Ванин дед, он дал –вырастил, воспитал и научил трудиться. Про таких как Ваня говорят - «на все руки мастер». Едва Ване исполнилось 18 лет, умер и дедушка. Он бы остался совсем один, если бы ему не повезло встретить свою Надю, девушку, которая, дождавшись его из армии, стала его женой и родила любимую дочку. Ваня работал почти без выходных, совершенствовался в своей строительной профессии, стараясь дать своей малышке то, чего недополучил сам.

Казалось бы, хеппи-энд, после которого в сказках подразумевается долгая и счастливая жизнь главных героев. Но оказалось, что это была лишь небольшая передышка, после которой Ваню ждал новый сокрушительный удар.

Привыкший к физическим нагрузкам, крепкий и выносливый, он вдруг стал беспричинно уставать. Резкая потеря веса, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в животе – он пытался не обращать на это внимания, брался за любую работу, но, поддавшись уговорам жены, все же обратился к врачу. И, как часто бывает, получил стандартный совет соблюдать диету. Через время была еще попытка получить медицинскую помощь. На этот раз его даже полечили от.. пищевого отравления.

Когда начались боли, оказалось, что драгоценное время почти упущено, опухоль кишечника выросла до угрожающих размеров и наступила непроходимость. Аденокарцинома прямой кишки – так теперь звучит диагноз 28-летнего парня.

Буквально за неделю было проведено пять курсов облучения, состоялась срочная операция по устранению непроходимости кишечника. Впереди его ждет несколько курсов тяжелейшей химиотерапии.

Лишь она может дать 28-летнему парню шансы на жизнь. Вот только денег на химиотерапию нет совсем . Стоимость одного курса - 6 тысяч гривен, а таких курсов нужно минимум пять. На предыдущие медицинские процедуры уже потрачено более 20 тысяч гривен, они уже заняли где только могли. Из близких родственников у семьи только пожилой Надин отец, живущий в далеком херсонском селе и маленькая дочка.

Он ведь достоин жить, это голубоглазый мальчишка, который не сломался, достойно прошел все испытания, честно трудился и мечтал, чтобы его дочь не познала горечь сиротства. Но сегодня он абсолютно беспомощен, и только надежда на человеческое милосердие дает ему шанс на жизнь.

Пожалуйста, не останьтесь равнодушными!

По протоколу лечения на сбор первой суммы всего три недели! Каждая ваша гривна может стать спасительной!

Расчетный счет для перечисления средств: карта "Приватбанка" 4149497824770202 (Надежда Хандога)

Телефон: 0964290815

 
 


 

Версия для печати
Loading...