Лавров назвал условие урегулирования украинского кризиса

Добавить новость


29 Декабря 2014 14:21 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 507 

Москва будет выступать за налаживание "прямых контактов Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что урегулирование кризиса в Украине вполне возможно в 2015 году, но при условии, если Киев и Юго-Восток договорятся между собой без внешнего влияния.

"Урегулирование (кризиса в Украине - ред.) не просто возможно, но и вполне реально. Нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами этой страны", - цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Он отметил, что украинский кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы, "без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона", не договорятся об этом между собой.

"В том числе о том, что будет собой представлять украинское государство, как в нем будут защищаться и соблюдаться права граждан и национальных меньшинств, каков будет гарантированный статус русского и других языков, как в целом будет организована жизнь каждого региона", - заявил Лавров.

Российский министр подчеркнул, что Москва будет выступать за налаживание "устойчивых прямых контактов Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов".

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лавров, украина