В турнире по настольному теннису сразились теннисисты Мелитополя и Акимовки

Добавить новость


29 Декабря 2014 13:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 799 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
27 декабря на базе Мелитопольского промышленно-экономического техникума состоялся городской новогодний турнир по настольному теннису среди детей и взрослых.

Перефразируя известное выражение, можно с полной уверенностью говорить, что настольному теннису все возрасты покорны. Как сообщил тренер по настольному теннису  СК «Мелитополь» Юрий Гаврилов, самым юным теннисистом на турнире стал восьмилетний Михаил Тривайло, а самым опытным игроком – 73-летний Василий Нейчев. В соревнованиях приняли участие 39 детей и 24 взрослых. Интригой турнира стал тот факт, что сразиться с мелитопольцами приехали спортсмены из Акимовки и Радивоновки – воспитанники секции настольного тенниса, которым руководит Артем Лубко. К слову, Артем тренировался в Мелитополе, а теперь создал секцию в Акимовке.

Спортсмены по возрасту и подготовленности были разделены на три возрастные группы: младшие, старшие и взрослые теннисисты. Среди младших юношей победу одержал наш акимовский гость Николай Ожиганов, второе место занял воспитанник клуба настольного тенниса «Мелитополь» и тренера Ю. Гаврилова Ростислав Златьев, а на третьем месте оказался воспитанник клуба «Антей» Юрий Осипян. И среди старших юношей в лидеры выбился акимовец Андрей Андрющенко, второе место у воспитанника клуба «Юность» Богдана Петренко, на третьем – Илья Банецкий (клуб настольного тенниса «Мелитополь»).

У взрослых места на пьедестале почета распределились так: Ю. Гаврилов (первое место), Сергей Гринченко (второе место), Алексей Пушкарский (третье место).

Победители и призеры получили в награду грамоты управления молодежи и спорта и буклеты о здоровом образе жизни.
Как отметил Ю. Гаврилов, турниры по настольному теннису среди детей на базе МПЭТ проводятся на каждых каникулах. Но увлеченные своим видом спорта теннисисты встречаются чаще: каждое первое и третье воскресенья месяца на открытом первенстве СК «Мелитополь». Так что, если любите настольный теннис, хотите проверить свои силы и мастерство – захватите с собой ракетку и приходите в МПЭТ. 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: настольный теннис, городской турнир, взрослые и дети, клуб "Мелитополь", Юрий Гаврилов