Установку взрывчатки снова расценили как хулиганство

Добавить новость


29 Декабря 2014 12:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 789 

Милиция дала правовую квалификацию установке «растяжки» на ЧП «Медынский».

Напомним, 27 декабря частный предприниматель обнаружил на воротах своего предприятия похожий на гранату предмет и идущий от него трос. Установку растяжки он связывает со своей профессиональной деятельностью.

После того как с опасным предметом поработали специалисты-взрывотехники, стало ясно, что угроза для жизни людей все же была. Эксперты заключили, что боевая часть растяжки состоит из штатного запала от гранаты и самодельного взрывного устройства в металлическом тубусе.
После извлечения запала, взрывное устройство уничтожили водяной пушкой. Остатки взрывчатки отправили на экспертизу. Правоохранители возбудили уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с использованием оружия). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Примечательно, что взрыв в «ПриватБанке» и обнаружение взрывчатки в военкомате, объединенные в одно уголовное производство, тоже квалифицируются как хулиганство. Расследование по этому делу идет до сих пор.

По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеба Коваля, следствием назначен ряд экспертиз, которые требуют времени. Подозреваемые пока не установлены.

Правоохранители просят граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах установки «растяжки» на ЧП «Медынский», сообщить по телефонам 102 или 0679623668.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: граната, растяжка, милиция, хулиганство