Студенты ВПУ напекли для военных «зеленых человечков»

Добавить новость


29 Декабря 2014 11:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 732 

Фото предоставлено Н. Ивановой.
Фото предоставлено Н. Ивановой.
На субботней благотворительной ярмарке у стола ВПУ было особенно оживленно. Здесь каждый желающий мог не просто приобрести симпатичное и вкусное домашнее печенье, но и самостоятельно нанести на него витиеватые узоры цветной глазурью.

Идея организовать продажу печенья и мастер-класс по его росписи родилась не спонтанно. Она уже была опробована учащимися ВПУ во время ярмарки, которая прошла в стенах учебного заведения 19 декабря.

«В день Святого Николая мы устроили ярмарку, чтобы собрать средства в помощь военным, - рассказала замдиректора ВПУ по воспитательной работе Наталья Иванова. – Мы продавали различные поделки и выпечку, в том числе и домашнее расписное печенье. Всего нам удалось собрать коло 1 тыс. грн. На них мы закупили для военных комплекты шапок, перчаток и носков. Сначала хотели просто передать их волонтерам на ярмарке, а затем решили и сами принять в ней участие».

Уже готовое домашнее печенье в форме звезд, елочек, человечков, сердечек, а также разведенную цветную глазурь и кисти для работы представители ВПУ принесли на ярмарку и предложили всем желающим попробовать себя в роли художников. Народ воспринял идею с энтузиазмом. Причем как детвора, которая как раз возвращалась с новогодних утренников, так и их родители. Особенно часто люди рисовали «зеленых человечков», говорит Н. Иванова.

Купить расписной пряник можно было за символическую 1 грн. Разрисовать его – и вовсе бесплатно. Вырученные 100 грн, а также мешочек пряников вместе с теплыми шапками, носками и перчатками отправились в коробку с подарками для военных.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Ярмарка, военные, благотворительность