Названа лучшая игрушка для главной елки Мелитополя

Добавить новость


20 Декабря 2007 10:33 | Просмотров: 319 

Выбор оказался делом нелегким, так как желающих поучаствовать было немало. Горожане представили 270 работ, выполненных в разной технике. Для изготовления елочных игрушек в ход пошли бигуди и компьтерные диски, мишура и фольга, спички и нитки, пластиковые бутылки и даже лотки для яиц. Все это в руках юных мастеров превратилось в снежинки и елочки, колокольчики и снеговики, конфеты и шары, домики и животных.

Не обошлось на конкурсе и без курьезов. К примеру, жюри очень понравился домик, сделанный из спичек. Но автор почему-то не прикрепил к работе листочка с информацией о себе. Пока члены жюри думали, как же найти мастера, он неожиданно сам появился в зале. Им оказался 11-классник гимназии № 18 Евгений Ичетовкин. По словам Жени, идея изготовления избушки Деда Мороза именно из спичек пришла к нему спонтанно. На работу ушло 100 коробков спичек и целых полторы недели. Результатом такого кропотливого труда стала победа в конкурсе.

Среди лучших в 3-х категориях (до 10 лет, от 10 до 17 и коллективные работы детсадов) названы также работа Александра Басова (СШ № 8), Алины Филипповой (НШ № 17), Кати Захарченко (СШ №3), коллективная работа учеников 1-4 классов СШ № 24 и ЭНЦ, детсадов № 44, 41, 8 и 30 и др. Победителей организаторы пригласят 24 декабря на новогоднее представление во Дворец культуры им. Т. Шевченко, где им вручат призы.

Как отметила заместитель городского головы Елена Дубинина, все роботы будут использованы для украшения елки на центральной площади и во дворце культуры им. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...