В Меджлисе не одобряют транспортную блокировку Крыма

Добавить новость


28 Декабря 2014 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 712 

В Меджлисе против транспортного блокирования Крыма
В Меджлисе против транспортного блокирования Крыма
Решение об отмене транспортного сообщения с Крымом только ускорит интеграцию полуострова с Россией, считает глава Департамента по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Кабинета министров Украины, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Аслан Омер Кырымлы, сообщает Крим.Реалії.

"Что мы имеем сегодня? Жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верны Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории нашего государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. Мы же разрываем нить, что нас связывает!", - подчеркнул Кырымлы.

По его мнению, такие меры не поймут граждане Украины в Крыму.

"Превращая жителей Крыма в островитян, изолируя Крым от материка, Украина рискует остаться непонятой своими же гражданами. Если целью является скорейшая интеграция Крыма к России, то тогда методы выбраны верно", - заявил заместитель председателя Меджлиса.

Также неправдой является заявление о том, что блокирование связано с угрозой террористической и диверсионной деятельности на территории Украины, считает Кырымлы.

"Заявление о том, что перекрытие транспортных коммуникаций с Крымом вызвано возможным проникновением русских диверсантов, не соответствует действительности", - подчеркнул Кырымлы.

По его мнению, достаточно было просто усилить контроль на пропускных пунктах.

"Зачем закрывать границу с Крымом, если у нас остаются сотни километров неконтролируемой границы с Россией?", - спрашивает представитель Меджлиса.

Источник: zn.ua,kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, крым