Запорожского грабителя поймали праоохранители

Добавить новость


28 Декабря 2014 11:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 380 

Правоохранители задержали запорожца, который избивал и грабил своих жертв
Правоохранители задержали запорожца, который избивал и грабил своих жертв
Местные правоохранители задержали запорожца, который избивал и грабил своих жертв.

Так, 12 декабря в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в доме по улице Автозаводской неизвестный ограбил мужчину. Пострадавший 61-летний пенсионер рассказал, что в подъезде на него налетел мужчина, зажал в кабине лифта и нанося удары, вытащил из карманов кошелек с 400 гривнами, пенсионное удостоверение и банковские карточки. Пенсионер испугался и в таких обстоятельствах, не смог запомнить примет грабителя. Следственным отделением Коммунарского РО сведения о происшествии были внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж).

На тот момент оперативники уже работали над раскрытием грабежа, совершенного еще в октябре. Тогда неизвестный напал на жителя улицы Чумаченко, сильно ударил по голове и отобрал все документы, деньги и мобильный телефон. Все материалы, наработанные в дальнейшем оперативниками, указывали на то, что действовал один и тот же человек.

Работники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 31-летний ранее судимый житель Запорожья.

Изъятые у него вещественные доказательства и собранная следователями информация дали достаточно оснований для сообщения человеку о подозрении в совершении уголовного правонарушения, имеющего признаки ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж) и избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

Дальнейшее расследование установит возможность причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, однако уже сейчас ранее судимому правонарушителю грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в ОСО ГУ МВД области.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабеж