Власть и маршрутники начали делать то, что положено

Добавить новость


27 Декабря 2014 13:52 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1806 

фото пресс-служба исполкома
фото пресс-служба исполкома
Сегодня, 27 декабря, рабочая группа по урегулированию ситуации с пассажирскими перевозками в Мелитополе собралась в исполкоме, чтобы изучить все экономические предпосылки для повышения либо не повышения стоимости проезда и утром, 29 декабря, представить свое решение.

Напомним, 26 декабря состоялось заседание Общественного совета, где было решено создать рабочую группу для изучения ситуации. В нее вошли представители общественности, депутаты, маршрутники, члены исполкома, экономисты коммунальных предприятий.

Несмотря на резкие заявления перевозчиков на Общественном совете о нежелании искать компромисс, сегодня в работу группы активно включились не только руководители транспортных предприятий, но и рядовые водители.

Как сообщает пресс-служба исполкома, члены рабочей группы разделились. Каждая подгруппа изучает свое направление перевозок. В частности, экономические обоснования тарифа, поданные перевозчиками, изучает подгруппа во главе с первым заместителем городского головы Ириной Рудаковой. В нее вошли экономисты коммунальных предприятий, перевозчики, депутаты горсовета и общественники, которые также принимают участие и в работе других подгрупп.

Отдельно рассматривается проблема нелегальных перевозок, состояния маршруток и качества обслуживания. Изучается и пассажиропоток и численность транспортных средств, работающих на линии.
Отчет о выводах рабочей группы будет представлен в понедельник, 29 декабря. До тех пор перевозчики обязаны возить пассажиров, причем по установленной цене – 2,50 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: маршрутки, подорожание, рабочая группа, проезд, обоснования