Причины взрыва дома в Запорожье пока не установлены

Добавить новость


19 Декабря 2007 15:34 | Просмотров: 369 

Об этом сообщила прокурор Шевченковского района Запорожья Елена Гуртовенко. Кто конкретно обвиняется в халатности, прокурор пока не уточнила. Виновным, согласно требованиям кодекса, придется заплатить штраф в сумме до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Либо их могут ожидать общественные работы сроком до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет. Напомним, что 18 декабря в Шевченковском районе Запорожской области произошел взрыв двухэтажного жилого дома.

По официальным данным МЧС в результате взрыва никто из жителей дома не погиб и не пострадал. Причины взрыва дома на ул. Военстрой пока не названы. Известно лишь, что накануне кровлю взорвавшегося дома ремонтировали работники частной фирмы, использовав для этого автоген. Злополучный дом находится в стадии передачи от КЭТЧ воинской части в коммунальную собственность города. Списки жителей этого дома переданы в ПРЭЖО–10 меньше недели назад.

В запорожской мэрии специальная комиссия должна решить вопросы, связанные с компенсацией. Перед Новым годом люди пережили сильнейший стресс. Без крыши над головой остались 11 человек, четверо из них дети.


 
 


 

Версия для печати
Loading...