Украина и "ДНР" обменялись пленными

Добавить новость


26 Декабря 2014 20:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 842 

Украина и
Украина и "ДНР" обменяли пленных по схеме "150 на 222"
26 декабря Украина и представители "ДНР" обменяли военнопленных по схеме "150 на 222". Об этом сообщил Интерфакс.

- Боевики обменяли 150 украинских военных на 222 своих соратников, - сообщило агентство.

Напомним, что формат обмена пленными утвердили во время Минских переговоров. Об этом рассказал второй президент Украины Леонид Кучма, который принимал участие в той встрече.

Еще до начала переговоров в СБУ говорили, что в любой момент готовы передать "ДНР" и "ЛНР" 225 человек, включая военных РФ. В ответ, по словам советника главы ведомства Маркияна Лубкивского, украинская сторона ожидала освобождения 150-200 заложников. Но в итоге, видимо, согласилась на минимум, который предложили "республики".

В середине декабря в СБУ заявили, что на самом деле готовы обменять пленных по схеме "всех на всех". Об этом шла речь на брифинге спикера Службы безопасности Елены Гитлянской, пишет УНН.

- СБУ располагает несколькими заложниками, которые хотят вернуться. Мы готовы менять всех на всех, мы стоим на этой позиции и готовы это делать хоть сегодня. В принципе, вся задержка идет с той стороны, - заявила Гитлянська.

К обмену оказались готовыми и в "ЛНР". Игорь Плотницкий положительно ответил на заявление СБУ о готовности провести обмен пленными по формату "всех на всех".

- Мы давно это предлагали, но Украина все хитрит, ищет причины для ухода от вопроса. На этот раз тоже есть желание, но вряд ли это обмен "всех на всех". В очередной раз будет какое-то препятствие, и мы не сможем полностью выполнить этот пункт, - заявил Плотницкий.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, днр