Мелитопольцы неэкономные. В исполкоме обсуждали, чем вызван перерасход электроэнергии и воды

Добавить новость


27 Декабря 2014 11:51 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 769 

25 декабря члены комиссии по энергоэффективности в горисполкоме обсуждали, чем вызван перерасход электроэнергии и воды в некоторых учреждениях бюджетной сферы Мелитополя.

Как сообщает пресс-служба исполкома, ссылаясь на начальника управления социально-экономического развития города Юрия Захарчука, с начала текущего года в бюджетной сфере потребление электроэнергии, воды и водоотведения, тепловой энергии и природного газа удалось сократить (по сравнению с показателями прошлого года).

Так, потребление электроэнергии сократилось на 383,8 тыс. кВт или на 5,2%. Объем потребления воды и водоотведение по бюджетным учреждениям сократилось на 4025,59 м. куб. или на 2,1%. Объем потребления тепловой энергии сократился на 269,7 Гкал. или на 1,7%. Объем потребления природного газа в бюджетной сфере сократился на 61405,4 м. куб. или на 12,7%. При этом температура наружного воздуха в ноябре была на 3,9 градусов ниже, чем в ноябре 2013 года.
Однако одновременно с положительными результатами экономии энергоресурсов есть бюджетные учреждения, которые допустили перерасход лимитов. Перерасход электроэнергии наблюдается в ДНЗ № 20 и ЗОШ № 1, перерасход воды и водоотведения - в ДНЗ № 41. Во время заседания комиссии руководителям перечисленных дошкольных учреждений и школы были даны рекомендации относительно того, как избежать подобных превышений лимитов в будущем.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: энергоэффективность, перерасход, экономия