В Винницкой области рыбаки провалились под лед

Добавить новость


26 Декабря 2014 17:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 949 

В Винницкой области провалившихся под лед рыбаков спасли местные жители
В Винницкой области провалившихся под лед рыбаков спасли местные жители
На улице уже несколько дней держится теплая погода. Но любителей порыбачить не останавливает то, что лед на реках может оказаться непрочным.

24 декабря в поселке Жабокрич (Винницкая область) пять мужчин вышли на местный ставок, чтобы поудить. Лед под ногами начал трещать, и рыбаки ушли под воду. Двое местных жителей, которые стояли около берега, до приезда спасателей помогли выбраться на сушу 47-летнему и 54-летнему рыбакам.

– Двоих мы вытащили с местными жителями. После этого наша служба спасла еще одного рыбака. Пострадавшим оказали первую помощь и отвезли в больницу, – рассказали "Комсомольской Правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Винницкой области. – Два парня в возрасте 20-21 лет погибли. Водолазы продолжают искать их тела.

Один из погибших – сын мужчины, которого удалось спасти.

Напомним, что 24 декабря в Киеве в Матвеевском заливе около Труханова острова под лед провалился еще один рыбак. Мужчина погиб. Водолазы-спасатели из аварийно-спасательного отряда специального назначения, которых вызвали очевидцы, определили: рыбак был в 120 метрах от берега. Лед в заливе хрупкий и тонкий, под берегом - вообще рушится. До сих пор остается непонятным, как мужчина смог пройти так далеко.

- Свидетели говорят, что мужчина ставил щуколовки в Матвеевском заливе около Труханова острова. Через некоторое время лед не выдержал нагрузки и проломился под ним. Пытаясь выбраться, рыболов проламывал лед дальше и дальше, однако к толстому льду так и не добрался. Чтобы помочь, охранник ближайшей базы отдыха бросал ему веревки и деревянную лестницу, однако это не помогло, - сообщают в службе чрезвычайных ситуаций Киева.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рыбаки