В Запорожской области долги по зарплате достигли 67 млн

Добавить новость


26 Декабря 2014 17:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 686 

Жителям Запорожской области должны 67,3 млн зарплаты
Жителям Запорожской области должны 67,3 млн зарплаты
Жителям Запорожской области должны 67,3 млн зарплаты.

В Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности из заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которое провел директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан. К обсуждению присоединились представители структурных подразделений ОГА, ГУ Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, прокуратуры области, отделения национальной службы посредничества и примирения, предприятий-должников, руководители территорий, сообщает пресс-служба ЗОГА.

По текущей ситуации Игорь Мещан сообщил, что общая сумма задолженности по заработной плате в ноябре увеличилась на 1,1 млн. грн., а по сравнению с началом года выросла на 26,3 млн. грн.

- На первое декабря этого года задолженность составляет 67,3 млн. грн. Динамика погашения долгов продолжает определяться преимущественно ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, где на начало декабря они составили 41,1 млн. грн. — это 61 % от общей суммы долга, — отметил чиновник.

По его словам, в 3,2 раза по сравнению с началом года выросли долги перед работниками экономически активных предприятий. Общая сумма долга на сегодня составляет 27,5 млн. грн.

При этом наибольшими должниками среди них остаются субъекты хозяйствования государственного сектора экономики: 17 структурных подразделений ГП «Запорожский облавтодор» (3,8 млн. грн.), ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (1,9 млн. грн.), ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» (1,7 млн. грн.), обособленное подразделение «Запорожское специальное конструкторское бюро авиационных бортовых систем» (529 тыс. грн.) т.д.

Задолженность по заработной плате отсутствует лишь на четырех из 25 территорий области, еще на двух территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях.

- Ситуация в сфере оплаты труда области в целом остается сложной. По данным органов Пенсионного фонда Украины, с начала текущего года численность наемных работников в области сократилась на 13,3 тыс. человек. Нерешенным является вопрос легализации трудовых отношений. Сейчас это одна из главных проблем области. В этом году налоговикам удалось выявить и привлечь к налогообложению 12,6 тыс. неоформленных наемных работников, — сообщил Игорь Мещан.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата