Михаил Колодко и Андрей Семенюк выступят в роли судей на мировом уровне

Добавить новость


26 Декабря 2014 10:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 743 

Фото из соцсети: Михаил Колодко и Андрей Семенюк в качестве судей отправились в Швецию.
Фото из соцсети: Михаил Колодко и Андрей Семенюк в качестве судей отправились в Швецию.
Спортсмены Мелитопольского флорбольного клуба "Скала" Андрей Семенюк и Михаил Колодко отправились в г. Упсала (Швеция), чтобы в качестве судей представить Украину на мировом уровне.

С 27 декабря по 6 января в Упсала пройдет международный турнир по флорболу "Storvreta Cup" среди детских команд. Обслуживать его будет и бригада арбитров с Украины, которая состоит из шести человек. Как отметил руководитель Мелитопольского молодежного флорбольного клуба Александр Семенюк, это будет первая такая большая попытка работы украинских арбитров на мировом уровне. ПРиятно, что двое из шести судей - мелитопольцы, представители ФлК "Скала".

По словам А. Семенюка, развитие флорбола, как и другого вида спорта, невозможно без становления квалифицированного судейства. Это отдельное направление в развитии флорбола. Андрей и Михаил имеют огромный игровой опыт, выступают в роли тренеров для детских, юношеских и молодежных команд. К тому, чтобы обслуживать столь серьезный международный турнир, как "Storvreta Cup", они готовились заранее, учились на семинарах, совершенствовали свой уровень знаний английского языка, отшлифовывали судейские навыки в играх на внутренних всеукраинских турнирах. И вот теперь своеобразный экзамен в Швеции. Надеемся, что сдадут его наши судьи на отлично!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флорбол, судьи, Михаил Колодко, Андрей Семенюк, Швеция, Упсала