За подсчеты затрат перевозчиков взялась временная комиссия горисполкома

Добавить новость


19 Декабря 2007 08:52 | Просмотров: 275 

Об этом сказал (или оговорился?) председатель комиссии горсовета по вопросам архитектуры, строительства, транспорта и связи Геннадий Шанин на первом заседании новой временной комиссии 18 декабря, которую также возглавил этот депутат. Она создана мэром «для развязывания ситуации с пассажирскими перевозками». И призвана рассмотреть экономические обоснования повышения тарифов, которые предоставили руководители фирм-перевозчиков. С этого комиссия и начала свою работу. Итог неутешительный.

После обмена мнениями присутствующие пришли к выводу, что экономические расчеты директоров фирм не отвечают реалиям, пассажиропотоку. Комиссия в лице Г. Шанина изъявила желание помочь перевозчикам справиться с этой задачей. Директор ЧП «Автосвiт» Сергей Прохоров, представляющий в комиссии перевозчиков, пытался убедить, что маршрутники из-за значительного повышения цен на топливо, запасные части и т.д., работают нынче себе в убыток. Ему не поверили. Не смог он и объяснить, почему нужно повысить тариф именно на 50 копеек.

Затраты, о которых он говорил, подверг сомнению начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгений Станков. Он предложил привлечь к проверке фирм КРО. А заведующий сектором транспорта Вячеслав Камчатный убеждал, что следует провести мониторинг пассажиропотока. Но окончательного решения по выходу из кризиса комиссия пока не приняла.


 
 


 

Версия для печати
Loading...