Галерея "Арт Хаус" удивила авангардизмом

Добавить новость


25 Декабря 2014 20:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1597 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась выставка художников-авангардистов
Фото Сергея КРЫЛОВА: Открылась выставка художников-авангардистов
25 декабря в галерее "Арт Хаус" открылась выставка художников-авангардистов. Ярко, необычно, замысловато, абстрактно, интересно - это лишь небольшая часть эпитетов, которые напрашиваются после ее посещения.

По словам хозяина галереи "Арт Хаус" Александра Колчинского, когда на открытии выставки картин мелитопольских художников-любителей он увидел в зале большое количество молодежи, то у него родилась мысль дать им возможность пофантазировать, выплеснуть себя на холст. И Александр Феликосвич предложил впервые в Мелитополе устроить у себя выставку авангардного искусства.

На открывшейся выставке художников-авангардистов представлены около 50 работ: кубизм, абстракция, импрессионизм. Вот ставящая в тупик и несколько юмористическая работа мелитопольского художника Андрея Лутошкина "Бюджет 2015". "Показал мне Андрей эту работу и говорит: "Такое у меня было состояние души, эдакий душевный маразм, раздрызг и неустроенность. Не знаю, как назвать. Хочешь, сам придумай название этой картины", - рассказывает Александр Феликсович. - Я посмотрел - "Бюджет 2015" года - ни больше, ни меньше: темный фон и крупицы надежд и просветов!"

А вот несколько картин, которые подписаны автором Л. Дорди. По словам А. Колчинского, под этим псевдонимом творит знакомый всем художник, который не хочет себя раскрывать в абстракционизме. Писать в этом стиле он попробовал себя всего лишь 2-3 месяца назад, и результат творческого поиска воплощен в 11 представленных на выставке работ.

Притягивают внимание две неординарные картины "Желтый ангел" и "Новый восторг". Их автор - известный крымский художник Дмитрий Филов. Как рассказал мелитополец, почитатель живописи Валерий Трошин, Дмитрий - доктор физико-математических наук, но всю жизнь занимается живописью и по достоинству считается одним из лучших в Украине. Его манеру написания картин, "почерк" не спутаешь ни с кем другим. Сам же 62-летний художник свои работы картинами не считает, а называет их сочинениями. За свою творческую жизнь он создал более 700 сочинений. У него в работе одномоментно по три-четыре работы. В. Трошин представил на выставке в "Арт Хаусе" из своей коллекции две не самые большие по размеру (60х80) полотна Д. Филова.

Отдельное место в экспозиции занимают картины студентов Мелитопольского училища культуры. Это студенты второго и четвертого курсов специальности "Декоративно-прикладное творчество", руководитель юных дарований - Виктория Пархоменко. Среди ярких, оригинальных картин - графика, аппликации, абстракция, автопортреты художников и портреты знаменитостей. Илья Енин и Алина Анзина, картины которых есть на выставке, на ее открытие пришли пешком с района железнодорожного вокзала (в городе в этот день случился транспортный коллапс). Но юные художники очень хотели услышать мнения о своих работах. И, следует отметить, были рады узнать, что их творчество вызывает восхищение.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: галерея "Арт Хаус", выставка, художники-авангардисты