Сергея Вальтера могут освободить от уголовной ответственности?

Добавить новость


25 Декабря 2014 14:35 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1348 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
25 декабря судебное заседание по делу мэра вновь не состоялось. Нанятый Виктором Кирилюком адвокат традиционно не явился. Суд, как и раньше, назначил ему адвоката от государства на один день.

Но слушать дело по сути все равно не представлялось возможным из-за отсутствия обвиняемого Сергея Вальтера. Суду была предоставлена справка о том, что он находится в больнице с гипертонической болезнью 2-й степени.

Процессуальный прокурор Денис Корх отметил, что на справке нет печати, кроме того, не указан приблизительный срок лечения, и может ли С. Вальтер присутствовать в суде. Денис Корх просил выяснить эти вопросы с помощью медицинской экспертизы, которая заодно должна проверить, соответствует ли поставленный диагноз способам и методам лечения.

Адвокаты С. Вальтера против экспертизы протестовали. Они говорили, что в отсутствии обвиняемого проводить какие-либо процессуальные действия, в том числе и рассматривать ходатайства, нельзя. Это будет нарушением права на защиту, что в итоге может послужить основанием для отмены приговора. Но суд все же ходатайство удовлетворил.

Тогда адвокаты С. Вальтера просили, чтобы эксперты выяснили, страдает ли их клиент хроническими заболеваниями сердца. Ведь при наличии определенных болезней человек освобождается от уголовной ответственности. Председательствующий судья Виктор Фомин сказал, что об этом надо было ходатайствовать до того как суд удалился в совещательную комнату. Экспертиза должна быть проведена до 4 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, болезнь, суд