Мелитопольские общественники устроили главному налоговику "проверку на открытость"

Добавить новость


25 Декабря 2014 13:39 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 893 

Фото автора.
Фото автора.
Весьма вероятное назначение Валерия Литинского на должность главного налоговика города и района вызвало массу слухов, домыслов и опасений.

Сегодня общественники побывали у Валерия Литинского, который сейчас назначен на должность первого заместителя начальника и исполняет обязанности начальника налоговой. Как пояснил начальник штаба Самообороны Мелитопольщины Алексей Ревенок, общественники решили лично пообщаться с главным налоговиком и убедиться в в том, что он открыт для сотрудничества с общественностью и настроен работать на благо Мелитополя. То есть, устроили Валерию Литинскому "проверку на открытость".

Заодно общественники обсудили несколько важных проблем, которые возникли сейчас в Мелитополе. В частности, Вадим Станчев (Самооборона Мелитопольщины) сам столкнулся с ситуацией, в которой ОГНИ выглядит не лучшим образом.

- Позвонил моему заместителю на мобильный мужчина, представился непосредственно Литинским, сказал, что я должен "помочь" налоговой - передать  несколько тысяч гривен, - рассказывает Вадим Станчев. - Мы отказали сразу же. В ответ получили угрозу, что вот, мол, меня назначат окончательно, тогда и поговорим.

Вадим Станчев передал номер телефона непосредственно В. Литинскому и предложил уточнить, не принадлежит ли он кому-то из действующих налоговиков. Главный налоговик рассказал, что такого рода мошенничества сейчас довольно часты и призвал никого из предпринимателей, к которым звонят "из налоговой", не перечислять никаких денег.

Итогом встречи стала договоренность о взаимодействии между ОГНИ и общественниками. В. Литинский пообещал рассмотреть возможность создания общественного совета при налоговой и участия активистов в проверках, если на то будет желание руководителей предприятий, которые будут проверять.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: огни, литинский, общественники