В новогодние и рождественские праздники ГАИ проведет операцию «Пьяный водитель - преступник»

Добавить новость


25 Декабря 2014 13:27 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 717 

Операция «Пьяный водитель – преступник» стартовала на территории Мелитопольщины 19 декабря и продлится по 16 января 2015 года. Она проводится для того, чтобы предупредить ДТП в новогодние и рождественские праздники, говорит инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

Сотрудники ГАИ отмечают, что  ДТП, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических или лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, как правило, имеют наиболее тяжелые последствия. Человек, который в нетрезвом состоянии садится за руль автомобиля, автоматически становится потенциальным преступником.

Приближающиеся новогодние и рождественские праздники  - это время бесконечных застолий. Зачастую отказаться от стопки означает, обидеть хозяина. Но сотрудники ГАИ настойчиво просят водителей найти в себе силу воли или же, выпив, не садится за руль.

Чтобы эти просьбы звучали более убедительно, стражи дорожного порядка напоминают об административной ответственности, предусмотренной  за езду в нетрезвом состоянии. Так, в частности ст. 130 КоАП Украины предусматривает за это штраф от 3400 до 5950 грн, или админарест на 7-15 суток или лишение права управления ТС на срок от 1 до 10 лет в зависимости от части нарушения данной статьи.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, операция, пьяный водитель