"МастерШеф-4" финал: Подробности шоу

Добавить новость


25 Декабря 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2121 

В финале проекта "МастерШеф-4" сразились три кулинара-аматора – Оксана Мансырова, Женя Злобин и Самвел Адамян. Участникам предстояло приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт, и на все это у них было всего 2,5 часа времени.

Эфир начался очень эмоционально. К финалистам приехали их близкие родственники, с которыми они не виделись уже несколько месяцев. Слезы радости и долгожданные объятия придали кухне особенную, теплую и волнительную атмосферу.

Каждый из финалистов понимал, что от этих трех блюд будет зависеть исход шоу, и накануне каждый из них перечитал множество рецептов в поисках чего-то особенного. Но не всем удалось взять себя в руки. Когда Женя, Самвел и Оксана попали в кладовую, ими овладела паника. Все рецепты, которые хранились у них в памяти, смешались в голове. Первой удалось совладать с эмоциями Оксане. Она сразу начала готовить оригинальный десерт, в котором попыталась совместить популярный торт Захер и панакоту.

На балконе собрались все участники, которые прошли в 20-ку лучших кулинаров, но не смогли дойти до финала. Больше всех поддерживали Оксану и Евгения, а Самвел остался в этот день практически без поддержки. Многие участники говорили в интервью о том, что Адамян обладает хорошими человеческими качествами, но его профессионализм уступает соперникам.

МастерШеф 4 сезон финал: Тройка финалистов соревнуются за победу

Первой судьи дегустировали закуску Самвела. Он приготовил тар-тар и пюре из авокадо и манго. Презентация Эктору не понравилась, но сочетания вкусов вполне удовлетворило строгих судей. Оксана представила в качестве закуски микс-салат с гребешками и креветками. Эктор подчеркнул, что девушка его приятно удивила сочетанием морепродуктов и соуса из свеклы и горчицы. У Жени на закуску был микс из тар-таров в сочетании с фруктовым миксом, и Эктор похвалил такой эксперимент. Знаменитому кулинару понравились все тар-тары, за исключением варианта, приготовленного из мидий.

В качестве основного блюда Самвел приготовил утку, фаршированную фуа-гра с грушевым пюре и луковым мармеладом. Презентация была раскритикована, но вкус блюда судьи похвалили. Оксана приготовила рулеты из телятины и на гарнир карамелизированную тыкву. Судьи отметили, что мясо пересушено, а составляющие блюда между собой плохо сочетаются. Женя представил блюдо, которое он назвал “Вокруг света“. Он приготовил рыбу в нескольких вариациях и пюре из тыквы. Судьи похвалили Злобина за сообразительность и оценили вкусовые качества основного блюда.

МастерШеф 4 сезон финал: Тройка финалистов соревнуются за победу

Дошла очередь и до десертов. Подача Самвела оказалась неверной, но они назвали вкус сорбета идеальным. Десерт Оксаны Эктор назвал непревзойденным. Ему было недостаточно одного кусочка, и после дегустации колумбийского повара остальным судьям могло просто ничего не достаться. Женя приготовил лимонный чизкейк под соусом. Его презентация дегустаторам не понравилась, а Татьяна выразила мнение, что он недостаточно сочный.

После дегустации судьи определили победителя четвертого сезона проекта МастерШеф– им стал Женя Злобин.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Источник: Ivonа bigmir)net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "МастерШеф-4"