Чудо-выставка: дед Мороз доволен!

Добавить новость


25 Декабря 2014 10:01 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 664 

Фото автора.
Фото автора.
В новогодние дни школьники радуются каникулам. И ничего, что не у всех в табелях самые лучшие оценки. Главное не это! А другое: каждый человек должен раскрыть свой талант – так считают в Богдановской  школе. Эта школа в Черниговском  районе – особенная. Вот уже восемь лет она становится «Школой года» в районе. Уже давно здесь развивается профильное обучение по украинскому языку, истории, математике и физкультуре.

А еще славится школа по всей области своими художниками. Здесь работает сразу много кружков для ребят, которые любят рисовать и мастерить своими руками. Людмила Скригун ведет кружки «Живопись» и «Петриковская роспись», Валентина Курленкова учит клеить аппликации из соломки, Светлана Лубинец и Юлия Зинченко – делать поделки из бумагопластики и вырезать «витинанки”. Елена Тымчук помогает осваивать технику квиллинга. И все эти кружки – в одной небольшой школе, где учится  123  ученика!

Мальчишки и девчонки съезжаются сюда из семи окрестных сел. Уже в 7-30 утра начинают работать кружки. И пока школьный автобус подвозит очередную группу, остальные времени не теряют: вырезают, рисуют, клеят. Научившись чему-то в школе, они передают свой опыт по селам - мамам, бабушкам, братьям и сестричкам. И вот как раз сейчас, в праздничные дни, есть время мастерить что-то дома.

Но прежде чем отправиться на каникулы,  ребята из Богдановской школы  хорошо поработали. Они создали прекрасную выставку новогодних поделок. Чего тут только нет! Деды-Морозы и Снеговички, летящие по снегу олени с санями, шуршащие конфеты-великаны и рождественские венки… А уж елочек не сосчитать – панно, открытки, картины. И все разные, на любой вкус и фантазию. Родители и дед Мороз довольны: молодцы, юные черниговские художники!

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Богдановская школа, Черниговский район, Людмила Скригун, Валентина Курленкова