В Запорожье сохранят все льготы для воинов-интернационалистов и их семей

Добавить новость


25 Декабря 2014 09:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 564 

В Запорожье проживают 1 тыс. 973 ветерана войны в Афганистане. Инвалиды войны и участники боевых действий, которые принимали участие в локальных войнах, пользуются всеми льготами. В частности, 100%-й и 75%-й скидкой на оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

– В рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения города Запорожья ко дню чествования участников боевых действий на территории других государств впервые в этом году оказана материальная помощь инвалидам войны из числа участников боевых действий на территории республики Афганистан. В городе проживают 133 инвалида данной категории. Все они получили помощь в размере 300 гривен, – сообщила начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова.

Кроме того, впервые в этом году члены семей военнослужащих, погибших на территории Афганистана, получили ежемесячную надбавку к пенсии в размере 150 гривен. Такую помощь получил 41 человек.

По данным начальника городского управления здравоохранения Виктории Ушаковой, во всех отделениях стационаров выделены отдельные палаты для госпитализации и лечения льготных категорий, в том числе и «афганцев», созданы резервные запасы медикаментов для ургентных операций.

– На учете состоят 1 тыс. 860 воинов-интернационалистов. Из них в 2014 году на дневном стационаре амбулаторно-профилактическое лечение прошли 338 человек, в стационарах – 425 человек. В городской больнице № 2 получил лечение 21 участник боевых действий в Афганистане. В санатории «Великий Луг» оздоровились 148 участников боевых действий, в числе которых были и воины-интернационалисты. На медикаменты в 2014 году предусмотрено 1,7 миллиона гривен, – отметила Виктория Ушакова.

Представители ветеранских организаций обратились к представителям городской власти с просьбой увеличить финансовую поддержку членам семей погибших пенсионного возраста со 150 грн до 300 грн, а также включить в перечень льготного захоронения (помимо родителей погибших воинов) их вдов и детей. Людям пообещали пойти навстречу и, как минимум, сохранить на уровне 2014 года все льготы для членов семей погибших в Афганистане военнослужащих.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: льготы