В Запорожской области подросток пошел против закона

Добавить новость


24 Декабря 2014 19:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

В Запорожской области подросток «обчистил» авто и угнал скутер соседа
В Запорожской области подросток «обчистил» авто и угнал скутер соседа
В Запорожской области подросток «обчистил» авто и угнал скутер соседа. Ему придется ответить по закону.

Теперь малолетнему преступнику грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Первого октября этого года в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела поступило заявление от жителя района. Неизвестный перерыл все в салоне его автомобиля, стоявшего во дворе частного дома и похитил автомагнитолу, инструменты, канистру с бензином. Кроме этого, злоумышленник угнал скутер заявителя.

Прибывшие на место происшествия милиционеры, провели осмотр двора потерпевшего и поиск свидетелей происшествия. Уже через несколько часов, подозрение пало на 16-летнего парня, который живет неподалеку от дома потерпевшего.

Во время общения с работниками милиции, юноша отрицал свою причастность к совершению правонарушения.

Однако заключение экспертизы подтвердило, что отпечатки принадлежат таки несовершеннолетнему земляку потерпевшего мужчины. Кстати, подросток уже имел проблемы с законом и находился на испытательном сроке после совершения имущественного правонарушения.

Предоставленные правоохранителями доказательства, не позволили подозреваемому дальше отрицать свою причастность и он признался, что все похищенное хотел использовать для личных целей.

Скутер и часть похищенных вещей вернули владельцу.

Юноше сообщили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений, имеющих признаки ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное следствие уголовных производств, находится на завершающем этапе. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Из-под стражи, склонный к совершению правонарушений юноша, может отправиться за решетку, ведь санкция инкриминируемых статей суровая — от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, сообшщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скутер