Защита приусадебного участка

Добавить новость


24 Декабря 2014 16:53 | Просмотров: 844 

Самую большую привлекательность для злоумышленников дачные усадьбы представляют поздней осенью, в период, когда хозяева уже закончили все сезонные работы и оставили свои дачи до наступления весеннего тепла, а зима еще не успела замести снегом все подъезды ко дворам. Всем известно, что таких воров можно поймать зачастую лишь по горячим следам, поэтому обнаруженные  уже по весне, подобные преступления в большинстве случаев остаются нераскрытыми.

Что же касается контингента таких преступников, то это мелкие воришки, трудные подростки, бомжи и т.д., которые довольствуются кражей садового инвентаря, мебели, домашней утвари. Они не используют никаких отмычек, а просто зачастую выламывают входы. Поэтому более-менее надежное укрепление дверей их может остановить. Не стоит устанавливать бронированные двери и решетки, могущие лишь подзадорить более профессиональных злодеев. Опытные дачники забирают с дачи на зиму все ценное оборудование или обустраивают для него маскирующие «схроны». Некоторые готовят для непрошенных гостей настоящие капканы и даже самострелы, что в случае нанесения травмы чревато для владельца дачи уголовной ответственностью. Так что такие «игрушки» уже лишние.

Самым эффективным современным средством защиты своего опустевшего загородного дома является организация системы охраны. К примеру, самой надежной считается охрана по периметру целого дачного поселка, когда для въезда и выезда здесь остается лишь один путь, на котором ставится пост и шлагбаум. От мелких краж это не спасает, но для организаторов крупных хищений с вывозом оборудования и мебели такой способ станет серьезным препятствием.

Если на въезде в дачное сообщество стоит стационарный домик, его защиту можно обеспечить сигнализацией на воротах, которая, в случае проникновения злоумышленника, жутким воем оповестит об этом всю округу.

С помощью ИК-блоков сигнализации GSM можно наладить отправку смс-сообщений на заданные номера при регистрации нештатной ситуации. Источником питания для такой сигнализации служит обычная батарейка, заряда которой хватает на несколько месяцев. При всем этом блок сигнализации настолько мал, что его легко замаскировать в помещении так, чтобы преступник даже не догадался, что влез на охраняемую территорию, и «дождался» приезда группы реагирования. Стоит такое средство охраны немало, но при наличии на даче ценных вещей быстро компенсирует свою стоимость надежной защитой. А подобрать нужную модель по цене/функционалу вы сможете в интернет-магазине "Фортер" - http://www.forter.com.ua/komplekty-gsm-signalizatsiy/.

Круглогодичная охрана дачи – недешевое удовольствие с ежемесячными платами. Значительно дешевле обойдется охрана по периметру всего поселка "вскладчину", но в таком случае страдает надежность, ведь чем больше участок, тем труднее обеспечить его безопасность.

*




 

Версия для печати
Loading...