Помогите найти могилу моего прадеда

Добавить новость


24 Декабря 2014 16:26 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1274 

Иван Семенович в центре в кепке, а по бокам его брат Даниил и Тимофей.
Иван Семенович в центре в кепке, а по бокам его брат Даниил и Тимофей.
- Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Очень хочу разыскать  могилу своего прадеда, похороненного в городе Мелитополе, и съездить к нему на могилу хотя бы на денек. Сам я живу г. Речица Гомельской области (Беларусь) и служу пономарем в храме Покрова Пресвятой Богородицы.И хоть прошло уже много лет с тех пор, как мой прадед проживал в вашем городе, я все же не теряю надежды и буду благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу.

Мой прадед Россов Иван Семенович переехал из Беларуссии (Гомельской области, г. Речица). Фамилию и имя он поменял:  был Рассол Иван Сысоевич, а стал Россов Иван Семенович.

Родился он примерно в 1900г. Отец –  Сысой Андреевич, мать Акулина Афанасьевна. У него также были три  брата Даниил, Демьян, Тимофей и сестра Лидия. Первую жену звали Анна. У прадеда в Белоруссии было трое детей: Кирилл, Вера и Екатерина. Потом он попал в ссылку в Киргизию. Его первая жена Анна умерла. Участвовал в Отечественной Войне, имел осколочное ранение головы от разорвавшейся мины.

Лечение проходил в госпитале города  Мелитополя, где и познакомился со своей будущей женой Марией Никитичной. В Мелитополь он переехал в 1946 году, женился. У них родился ребенок, который вскоре умер. Известно, что он был плотником и верующим человеком. Примерно в конце 60-х  начала 70-х гг. служил дьяконом в соборе Александра Невского. Предположительно он умер в 1973-1975 гг. Похоронен на Новомелитопольском кладбище. Последний адрес проживания Ивана Семеновича и его жены Марии в Мелитополе: ул. Индустриальная, 17 (это в районе Нового Мелитополя). Буду очень благодарен за помощь.
Кирилл Росав (Беларусь)

Звоните по тел.: (096) 712 12 01  или обращайтесь по электронному адресу: Кирилл Росав


Мой прадед с отцом и мамой.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: история, розыск