Соревнования по спортивному туризму: мал кружковец, да молодец!

Добавить новость


24 Декабря 2014 14:50 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 603 

Фото предоставлено МЦТКТ: Кружковцы уверенно справились с заданиями.
Фото предоставлено МЦТКТ: Кружковцы уверенно справились с заданиями.
В Мелитопольском центре туристско-краеведческого творчества 20 декабря прошли соревнования по спортивному туризму, в которых приняли участие кружковцы младшего школьного возраста. Именно в таких соревнованиях юные туристы приобретают знания и мастерство, так необходимые в походе. 

"Что может служить показателем технического мастерства участника туристского похода? - интересуется директор МЦТКТ Татьяна Волошенюк. -  Несомненно, выполнение нормативов, а также опыт, подкрепленный багажом знаний, необходимых  в походе. Одним из способов получения этого опыта являются туристские соревнования". В этот раз они проводились по двум видам: "Полоса препятствий", где ребята проходили дистанцию и выполняли специальные задания с использованием туристского снаряжения, и "Конкурсная программа", в которой они показывали умения вязать узлы, складывать разные виды костров, определять азимут в указанном направлении и блокировать страховочную систему – основной элемент безопасности туриста при работе с веревкой.

В общем зачете лучшими среди мальчиков стали: Владислав Демченко, Александр Новосельцев, Кирилл Мирец; среди девочек лидировали Полина  Шиян, Мария Мельник, Наталья Иванова. "Учитывая столь юный возраст (а им по 10-11 лет) участников этих соревнований и уровень выполнения ими поставленных заданий, можно с уверенностью сказать, что уже в ближайшем будущем за честь нашего города будет кому постоять на туристских слетах и чемпионатах", - уверена Т. Волошенюк и члены бригады судей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр туристско-краеведческого творчества, соревнования по спортивному туризму, младш