Рецидивист убил приютившую его старушку из-за пенсии

Добавить новость


24 Декабря 2014 14:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 593 

Недавно Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор убийце, зарезавшему пожилую женщину.

17 декабря 2013 года ранее судимый мужчина приехал в Мелитополь в поисках работы. Возле магазина он увидел пьяного человека и помог ему добраться домой. Там он познакомился с его 88-летней матерью. Добрая женщина узнав, что мужчине некуда идти, предложила ему пожить у них.

Через три дня старушке принесли пенсию. В этот день убийца выпивал с ее сыном на кухне. А потом стал требовать у женщины деньги. Не получив желаемого он нанес ей 4 удара ножом в живот и в грудь. На крик убиваемой прибежал ее сын. Он увидел, как рецидивист достает из груди женщины нож и услышал, что если не скажет где деньги, с ним будет то же самое.
Потом убийца спокойно помыл руки и смыл кровь с ножа. После чего принялся рыться в шкафах. В вещах он нашел 300 гривен и мобильный телефон.

Воспользовавшись тем, что преступник отвлекся, сын убитой выбежал из дома. Убийца погнался за ним, но замешкался возле захлопнувшейся перед ним калитки. Мужчина смог добежать до соседей и вызвать милицию.

С места преступления разбойник скрылся, но был перехвачен правоохранителями на вокзале.
В суде рецидивист свою вину не признал. Рассказал, что конфликтов с потерпевшей не имел. И не видел, чтобы ей приносили пенсию. Но показания свидетелей и выводы экспертов полностью доказали его виновность.

За грабеж и умышленное убийство суд приговорил рецидивиста к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, суд, приговор