Мелитополь освоил бюджет развития хуже, чем депрессивный Токмак

Добавить новость


24 Декабря 2014 13:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 731 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В исполкоме идет активное обсуждение Программы социально-экономического развития города, инициированное бюджетной депутатской комиссией. Чиновники не раз собрались, чтобы подытожить социально-экономическое развитие города в году уходящем и разработать программу на 2015 год. 

Мелитополь в году уходящем установил своеобразный антирекорд. Из 70,7 млн. гривен бюджета развития, за вычетом погашения задолженности прошлых лет, фактически на развитие города было потрачено всего 16 миллионов. Цифра мизерная.

Причины, по которым Бюджет развития выполнить не получилось, озвучила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

- Главная причина – отсутствие наличных денег в казначействе, - пояснила Ирина Владимировна. - Не гасилась кредиторская задолженность. Подрядные организации не получили вовремя средства за выполнение работ, оказались без оборотных средств и вкладывать свои деньги в город уже не могли.

Вице-мэр рассказала, что такая ситуация не только в Мелитополе.
Действительно ли все территории области так осваивали бюджет развития, мы уточнили в облгосадминистрации.

Так вот, по состоянию на 1 декабря по освоению средств Мелитополь оказался "позади планеты всей", даже хуже, чем традиционно считающийся "депрессивным Токмак.

Запорожье освоило бюджет развития на 80,4 проц., Токмак - на 60,3 проц., Бердянск и Энергодар - на 46 проц. А вот Мелитополь по официальным данным освоил бюджет развития на
22 процента.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бюджет, развитие, экономика, планирование