Новогодний фейерверк в Запорожье заменят праздничной торговлей

Добавить новость


23 Декабря 2014 15:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 567 

На этот раз Новый год на центральной площади города – Фестивальной – горожане встретят без фейерверка, но под музыкальное сопровождение. Иллюминацию елки также ограничивать пока не планируют. Аналогичная программа ожидается и в районе бульвара Шевченко, где открылся 19 декабря новогодний городок. Об этом на пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре сообщил заместитель городского головы Валерий Эделев.

В этом году, с учетом политики «затягивания поясов», основной упор будет сделан на торговлю. Ее организуют на площадках, где установлены новогодние елки. В целом, праздничные мероприятия в городе – яркие, но с учетом возможностей бюджета – продлятся до 13 января.

Как заверил чиновник, малому бизнесу будут предоставлены комфортные условия для работы, в частности, в районе бульвара Шевченко, где открылся новогодний городок.

Кроме того, 24 декабря 1200 детей из социально незащищенных семей приглашены на главную городскую елку, 25 декабря – представление пройдет для 1200 детей военнослужащих-участников АТО. Предновогодние мероприятия пройдут в каждом ДК. Подарки ждут по традиции и первых родившихся в 2015 году жителей Запорожья – мальчика и девочку.

Также 3 января в Запорожье пройдет традиционная рождественская ярмарка. Аналогичные будут организованы в каждом районе города.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: новый год, фейерверк, торговля