Прокурор чуть не довел Ивана Чаусова до слез

Добавить новость


23 Декабря 2014 15:33 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1190 

Фото автора.
Фото автора.
В 14.30 на судебное заседание явился очередной адвокат Виктора Кирилюка, назначенный ему государством. Сам обвиняемый тут же написал заявление, что адвокат его не устраивает.

Председательствующий судья Виктор Фомин сказал, что В. Кирилюк избрал неправильную тактику затягивания процесса. Он отметил, что этот адвокат назначен на отдельное процессуальное действие – прения, нежелание обвиняемого пользоваться его услугами не освобождает адвоката от обязанности его защищать.

Также в суде была зачитана справка из горбольницы № 2, куда сегодня был госпитализирован Сергей Вальтер. Медики отметили, что у пациента гипертонический криз, состояние средней тяжести. Присутствовать в суде он сегодня не может.

Процессуальный прокурор Денис Корх требовал доставить пациента приводом и назначить медицинскую экспертизу. Также он напомнил, что таких экспертиз было проведено уже три, и все они показали, что пациенты в суде присутствовать могли. Прокурор продолжил высказываться на счет симуляций для затягивания процесса, чем вызвал эмоциональную реакцию Ивана Чаусова.

Напомним, Иван Серафимович недавно перенес тяжелую операцию. Его больничный еще не закрыт. Кроме того, сегодня исполнилось 40 дней со дня смерти его сына, но обвиняемый явился в суд. Когда суд спросил его мнение, И. Чаусов, еле сдерживая слезы, сказал, что никогда не «сачковал» и это не в его интересах. Видно было, что обвиняемый пытался сказать что-то еще, но не смог из-за эмоций.

Выслушав мнения сторон, суд решил, решил сделать запрос о состоянии здоровья С. Вальтера. А оснований для его принудительного привода на сегодня нет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чаусов, прокурор, суд, слезы