Вознесенского сельского голову Ольгу Гарабажиу снова подозревают. На этот раз в незаконном получении зарплаты

Добавить новость


23 Декабря 2014 15:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1460 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Вознесенского сельского голову Ольгу Гарабажиу снова обвиняют в правонарушении. На этот раз в незаконном получении заработной платы.

23 декабря в кабинете вознесенского сельского головы О. Гарабажиу следователи Мелитопольского горотдела милиции проводили выемку документов о начислении и выдаче ей заработной платы. Ольга Тимофеевна считает такие действия неправомерными и обвиняет в этом прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры Дениса Навку и оперуполномоченного областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Владимира Францева.

- Вся каша заварилась от двух человек - Францева и Навки, - говорит О. Гарабажиу. - Дело в том, что в 2012 году следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в отношении коррупционных деяний прокуратуры Запорожской области Виниченко направил на рассмотрение сессии Вознесенского сельского совета постановление о моем отстранении от занимаемой должности. Но депутаты меня поддержали и постановили, что пока решением суда не вынесен приговор по обвинению в криминальном деле, доверить Гарабажиу Ольге Тимофеевне выполнять обязанности сельского головы до решения суда.

Но вся эта грязь продолжалась, Навка и Францев продолжали всем утверждать, что я освобождена от должности сельского головы. Тогда я в июле 2013 года обратилась с жалобой на действия Мелитопольского межрайонного прокурора в Мелитопольский горрайонный суд. Я жаловалась на то, что Навка направил письмо председателю райгосадминистрации Любцову, председателю райсовета Есипенко, секретарю и бухгалтеру Вознесенского сельсовета, в котором писал, что я отстранена от должности и не имею права за осуществление полномочий сельского головы, а также на получение денежного вознаграждения за исполняемую работу. Суд решил удовлетворить мою жалобу, а прокурора Навку прекратить действие письма. К слову, здесь даже написано: "Ухвала суду оскарженню не підлягає".

Но этого оказалось недостаточно! Преследования меня продолжились, и это несмотря на то, что 19 декабря 2014 года Акимовский районный суд, где находятся сейчас на рассмотрении возбужденные против меня дела, вынес решение, где записано: "Кроме того, учитывая отсутствие соответствующих ходатайств, мер обеспечения криминального производства относительно обвиняемых не применено". Что еще нужно!

А теперь хотят возбудить уголовное дело за то, что я, якобы, незаконно получала зарплату. И снова кто? Францев и Навка! Суд у нас сегодня для нас не закон? Долго меня будут терроризировать эти два человека?! И это из-за чего: целевые 300 тыс. грн. выделила областная райгосадминистрация нашему сельсовету на ремонт, а мне надо было 30 процентов Францеву отстегнуть! Денег нет у меня! Эти деньги - целевые. Сегодня я их отдам, завтра меня посадят в тюрьму. Видят, что дело распадается в суде, так сфабриковали новое?!







 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вознесенский сельский голова, Ольга Гарабажиу, следственные действия