Вокалисты клубов "Буревестник" и "Красная гвоздика" отметили праздник святого Николая

Добавить новость


23 Декабря 2014 14:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 515 

Фото предоставлено клубом
Фото предоставлено клубом "Буревестник": На празднике было весело, познавательно и вкусно.
В клубе "Буревесник" в веселой и по-семейному уютной атмосфере прошел праздник святого Николая, который в клубе проводился впервые. В гости воспитанники вокального кружка "Буревестника" пригласили кружковцев из клуба "Красная гвоздика" (рук. Светлана Молочкович).

Как рассказала руководитель вокального кружка клуба "Буревестник"Анна Рега, так как это было праздничное мероприятие вокалистов, то звучало много разнообразных песен на новогоднюю тематику. Очень необычными и оригинальными были песенки-переделки, когда ребята на мелодию известных новогодних песен придумали слова собственного сочинения.

Ведущая праздника волонтер-педагог по ритмике Светлана Венгрина провела для ребят экскурс в историю, рассказав о детстве и жизни самого любимого в народе святого - Николая Чудотворца. Многие дети с удивлением узнали, что святой Николай был простым человеком, родившимся в Малой Азии в греческой колонии Патара, посвятил жизнь христианству, был архиепископом Мир Ликийских. За свои добрые деяния он был возведен в ранг святых. Вместе со С. Венгриной дети совершили путешествие по странам, где почитают св. Николая. К участникам и зрителям праздника пришел и главный его герой - Николай Чудотворец, роль которого прекрасно исполнил Виталий Василец.

Вокальные номера сменялись увлекательными конкурсами и играми. В конце мероприятия был организован сладкий стол.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клуб "Буревестник", клуб "Красная гвоздика", праздник святого Николая