Проект госбюджета-2015 внесен в Верховную Раду

Добавить новость


23 Декабря 2014 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

Проект доработанного документа отличается от поступившего ранее в бюджетный комитет, в частности, по основным макропоказателям.

В Верховную Раду поступил доработанный проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" N1000. Текст документа доступен на парламентском портале.

Следует отметить, что проект доработанного документа отличается от поступившего ранее в бюджетный комитет, в частности, по основным макропоказателям. Так, доходы государственного бюджета на 2015 год Кабмин планирует установить на уровне 475,2 млрд грн (ранее - 432,3 млрд грн), расходы - 527,1 млрд грн (ранее 485,3 млрд грн.). Предельный уровень дефицита госбюджета предлагается установить на уровне 63,6 млрд грн (ранее 65 млрд грн).

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона о государственном бюджете Украины на 2015 год. Автор проекта - первый заместитель председателя бюджетного комитета Василий Амельченко.

Автор документа предлагает утвердить специальную процедуру рассмотрения и принятия проекта госбюджета на 2015 год, поданного Кабинетом министров.

В частности, предусматривается: представление проекта закона о государственном бюджете на 2015 год в Верховной Раде 23 декабря; рассмотрение проекта госбюджета народными депутатами, формирование предложений к проекту и предоставление их Комитету ВР по вопросам бюджета - не позже 12.00 24 декабря (предложения, которые поступят после 12 часов 24 декабря Комитетом ВР по вопросам бюджета не будут рассматриваться); подготовка Комитетом ВР по вопросам бюджета с участием уполномоченных представителей Министерства финансов предложений к проекту закона о госбюджете-2015 и предоставление таких предложений на рассмотрение Верховной Рады - до 12 часов 25 декабря 2014 года; рассмотрение проекта госбюджета с предложениями Комитета ВР по вопросам бюджета и принятия его в целом - 25 декабря 2014 года.

Планируется, что сегодня министр финансов Наталия Яресько будет представлять проект закона о госбюджете в парламенте.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госбюджет