В Европе обещают дать Украине денег в начале года

Добавить новость


23 Декабря 2014 08:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 404 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Порошенко, что страна получит третий пакет макрофинансовой помощи ЕС в начале года.

Евросоюз предоставит Украине третий транш макрофинансовой помощи в начале 2015 года. С таким заявлением выступил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник, 22 декабря, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Размер следующего пакета финансовой помощи пока не называется.

Кроме того, Юнкер собирается приехать в Украину в начале следующего года по приглашению Порошенко.

В начале декабря комиссар ЕС по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи рассказал в интервью DW, что третья программа макрофинансовой помощи Украине будет обсуждаться в течение месяца. Он не стал раскрывать деталей переговоров, однако отметил, что кредиты Евросоюза будут предоставляться согласованно с Международным валютным фондом.

Объем утвержденной на данный момент макрофинансовой помощи ЕС Украине составляет 1,61 миллиарда евро. Из них киевские власти получили 100 миллионов евро в мае и еще 500 миллионов евро в июне. Передача остальных средств зависит от эффективности украинских реформ в области экономики и борьбы с коррупцией.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деньги