Охота на Ольховского

Добавить новость


23 Декабря 2014 08:54 | Просмотров: 604 

С октября Запорожская область живет без губернатора. В кулуарах на это место прочили начальника областной милиции генерала Виктора Ольховского, но поговаривали также, что у него возникли некие проблемы в связи с поездками в Севастополь, где он когда-то служил и где у него родня.

На минувшей неделе информация о нем как о претенденте была озвучена на сайте РБК. На прямой вопрос журналистов об этом генерал дал не совсем прямой ответ: предложения он не слышал, так что пока обсуждать нечего. Но движение пошло.

22 декабря сайт Цензор.НЕТ со ссылкой на источник в Службы внешней разведки Украины сообщил, что этим летом В. Ольховский по делам, не связанным со службой, неоднократно выезжал в город Севастополь, а осенью летал в Вену и Лондон, причем во втором случае на службе задекларировал визит в Прагу. Чем сознательно нарушил требования Закона Украины "О государственной тайне", нормативных подзаконных актов и инструктивных документов МВД относительно сохранения и недопуска утечки информации с ограниченным доступом.
Сообщается также о том, что бывшие замы начальника областной милиции А. Кузнецов и В. Воронков, а также начальник отдела оперативных разработок управления ГСБЭП ГУМВД Д. Лактионов увольнения в рамках люстрации переехали в Крым и устроились на работу в органы оккупационных властей.

Информация удручает по двум обстоятельствам. Первое – нам в очередной раз показали облик наших правоохранителей. Второе – мы в очередной раз увидели, кто и какими способами ведет борьбу за губернаторское кресло. Которое остается вакантным.

 
 


 

Версия для печати
Loading...