Руководство "ДНР" не платит своим солдатам четыре месяца

Добавить новость


23 Декабря 2014 07:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 626 

СНБО: Руководство
СНБО: Руководство "ДНР" не платит своим бойцам четыре месяца
Рядовые бойцы так называемых "добровольческих батальонов" не получали от своих командиров денег еще с середины августа. Об этом на традиционном брифинге заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко, сообщил УНИАН.

- В среде террористов среди полевых командиров подразделений так называемой "ДНР" усиливается недовольство действиями Александра Захарченко, который, по их мнению, единолично распоряжается российскими средствами, - подчеркнул он.

В пресс-центре АТО тем временем рассказали, что кое-где это недовольство вылилось в дезертирство. По его данным, в районе села Широкино, что под Мариуполем, в "самоволку" ушли сразу 10 вооруженных сторонников "ДНР".

- Наемникам не заплатили обещанное денежное вознаграждение, поэтому главный мотив их присутствия на Донбассе сошел на нет. Нет денег - нет "патриотов" Новороссии, - говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что похожие случаи, связанные с невыплатой денег, фиксировали и раньше. Причем в итоге вчерашние сторонники республик не только уходили с занятых позиций, но и уничтожали собственную боевую технику. В штабе АТО считают, что таким образом обманутые представители "ДНР" пытались отомстить бывшему руководству.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, днр