Запорожцы пьют чистую воду, но дышат грязным воздухом

Добавить новость


22 Декабря 2014 13:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 314 

На прошедшей неделе были проведены лабораторные исследования питьевой воды из систем централизованного водоснабжения Запорожья. Были взяты 68 проб по микробиологическим показателям и 26 по санитарно-химическим. Отклонений не выявлено, сообщают специалисты горуправления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Специалистами лаборатории атмосферного воздуха были отобраны 26 проб атмосферного воздуха в Шевченковском и Ленинском районах. Исследования выполнялись по 18-ти ингредиентам.

В шести пробах воздуха зарегистрированы превышения предельно-допустимых концентраций (23%) по трем ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены в Ленинском районе.

В пробах взятых 15 декабря на улице Енисейской выявлены превышения по фенолу – 1,1 ПДК, пыли – 1,18 ПДК, сероводороду – 1,05 ПДК. Исследования атмосферного воздуха, на улице Макаренко проводились 16 декабря. В пробах выявлены отклонения по фенолу – 1,2 ПДК, по пыли – 1,12 ПДК, сероводороду – 1,063 ПДК.

Кроме того, за прошедшую неделю острыми кишечными инфекциями заболели 79 человек, из них 73,4% составляют дети. В 82,3% случаев заболевшие ОКИ, употребляли недоброкачественные продукты – мясные (27,7% случаев) и молочные (34%). В большинстве случаев (55,4%), были допущены нарушения при приготовлении и хранении продуктов питания в домашних условиях. Недоброкачественные продукты запорожцы приобретали, в том числе и на стихийных рынках.

В результате лабораторных исследований 40 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели были выявлены два отклонения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода, вода