Представитель райсовета не явился в суд по иску Юрия Есипенко

Добавить новость


22 Декабря 2014 12:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 609 

22 декабря должно было состояться судебное слушание по иску экс-председателя Мелитопольского райсовета о признании незаконным решения о его снятии с должности.

Напомним, это решение было принято на сессии райсовета 11 сентября 2014 г. За него проголосовало 17 из 29 депутатов. Сам Юрий Есипенко считает, что решение было принято с нарушением законов и оспаривает его в суде.

- Это нарушение законов о местном самоуправлении и регламента райсовета. Повестка дня 36-й сессии была утверждена и опубликована в газете, этого вопроса (о снятии с должности – Д. В.) там не было. Он был внесен с голоса и не обсуждался депутатами на комиссиях и президиуме, - сказал Ю. Есипенко.

Также незаконным он считает и решение 37-й сессии о назначении на должность председателя райсовета Евгения Любцова. Ю. Есипенко в судебном порядке требует отменить оба этих решения.

Однако, представитель ответчика в суд не явился, хотя повестка ему направлялась. Кроме того, Ю. Есипенко заявил в суде, что лично сообщал о дате и времени слушания юристу райсовета. Но поскольку суд не располагает подтверждением о том, что ответчик получил повестку, слушание дела было перенесено, как этого и требует закон. Следующее заседание назначено на 13 января 2015 г.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: есипенко, отстранение, суд