Заседание по иску депутата Юрия Онищука снова перенесено

Добавить новость


22 Декабря 2014 10:51 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 662 

Юрий ОНИЩУК. Фото из архива редакции.
Юрий ОНИЩУК. Фото из архива редакции.
Судебное заседание, на котором должен был быть рассмотрен иск депутата Юрия Онищука к активистам Ларисе Лыган и Семену Льву, снова перенесли. На этот раз из-за неявки представителей сайта, где были опубликованы спорные интервью.

Напомним, в двух интервью, опубликованных в Сети, члены координационного совета Лариса Лыган и Семен Лев обвиняют депутата горсовета Юрия Онищука и гендиректора предприятий, обслуживающих жилой фонд Мелитополя, Юрия Пруденко в «разворовывании города». Оба они подали в суд на активистов иск о защите чести и достоинства, требуя опровергнуть данное обвинение. Кроме того, Ю. Онищук и Ю. Пруденко требуют компенсировать им моральный ущерб в размере 50 и 30 тыс. грн. соответственно.

По словам истцов, эти деньги себе они не возьмут, а отдадут в госпитали, где лечатся солдаты из зоны АТО. Для них главное - наказать оскорбивших их активистов.

Ответчик Лариса Лыган, в свою очередь, говорит, что озвучила не личное мнение, а мнение горожан. По ее словам, в координационный совет приходили тысячи жалоб от старших по домам и простых жильцов многоэтажек. Мол, эти мнения она просто обобщила.

Предварительное слушание должно было состояться 15 декабря, однако в суд не явились ответчики. Заседание было перенесено на 22 декабря. Активисты в суд явились, но один из ответчиков - представитель сайта, не пришел. Очередное заседание назначено на 16 января.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, Онищук, лыган, ответчики