Порошенко и Меркель поговорили о конфликте в зоне АТО

Добавить новость


21 Декабря 2014 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Порошенко и Меркель обсудили мирное урегулирование конфликта на Донбассе
Порошенко и Меркель обсудили мирное урегулирование конфликта на Донбассе
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Как сообщается, Порошенко и Меркель посчитали позитивным сдвигом на пути выполнения минских соглашений проведенную на днях видеоконференцию трехсторонней контактной группы. Однако собеседники назвали ключевым проведение встречи контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников.

Порошенко выразил надежду, что все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча трехстороннего контактной группы состоялась в ближайшее время.

Также Президент Украины и канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Порошенко сообщил, что в Украине подготовлен план реформ, а закон о государственном бюджете на 2015 год должен быть проголосован в парламенте до конца года. Он подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Евросоюза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь, должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию.

Собеседники согласились продолжить прилагать усилия для экономической стабилизации ситуации в Украине. Также Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии обсудили ситуацию на Донбассе и договорились продолжить телефонные переговоры в "нормандском формате".

Источник: rbc.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко