За бортом ритуальных услуг - 2

Добавить новость


21 Декабря 2014 18:13 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1537 

В ритуальном бизнесе опять скандал. Ранее мы уже писали о предвзятом отношении к отдельным представителям похоронного бизнеса со стороны КП «Ритуальная служба «Ритуал». События происходящие сегодня можно охарактеризовать как «дежавю».

И снова гонения коснулись тех же предпринимателей. Напомним, после длительных скандалов, ьпривлечений общественности, СМИ и органов местного самоуправления, проблему удалось таки решить. Договор с ООО «Макс сервис 2013» (ФОП Мельник) 12-го декабря таки был заключен, срок действия которого должен был истечь по истечению месяца, 12-го марта. Но, у руководства КП совсем другие планы на этот счет.

- Нас опять поставили в безвыходное положение. Дело в том, что КП решило разорвать с нами договор, причина абсурдная: якобы, мы не указываем перечень оказываемых услуг. Но, ведь никто из предпринимателей этого не делает. Более того, мы раньше предоставляли этот список, но, перестали, т.к. сами работники КП нам заявили о том, что это вовсе не нужно делать. Теперь же история повторилась, как и в прошлый раз, уведомление о том, что КП отказывается с нами сотрудничать пришло перед выходными. В субботу у нас назначены два захоронения, еще одно на воскресенье. Как всегда, в выходные дни директора на предприятии нет и ехать на свое рабочее место он отказывается (вопреки пламенным заявлениям секретаря горсовета Сергея Минько о том, что директора КП будут работать и в выходные и в праздники, если это будет необходимо -Д.В.). Нас попросту заставляют идти на админнарушение, искусственно создавая ситуацию, в которой мы должны будем идти на нарушение. Деньги за копку могилы с нас не берут, а лишь говорят, что препятствовать захоронению не будут, но, в случае если оно произойдет, смотрители кладбища вызовут милицию для фиксации самовольного захоронения, жалуется представитель ООО «Макс сервис 2013» Максим Збруев.

Ранее подобная ситуация возникала, однако, админпротоколу так и не дали ход, вероятнее всего, что причиной стал заявитель, а именно скандальноизвестная мелитопольская пророссийская активиста Екатерина Уманец, от которой городская власть спешно открестилась. Теперь на кладбище новый смотритель, который заново составил протокол.
Стоит отметить, что предприниматели как и раньше пытались заплатить за услугу по копке могилы в офисе КП, но, сотрудница предприятия, представившаяся как Татьяна Иванова отказалась принимать у предпринимателей платеж, свой отказ мотивируя устным распоряжением директора КП. Сам Евгений Шушляпин, в телефонном режиме посоветовал предпринимателям обратиться в суд, а причину расторжения договора, согласился указать лишь в ответе на письменный запрос (который будет передан ему уже в понедельник – Д.В.).

Не смотря на сто, что руководство КП как всегда отдыхало в свой выходной, в офисе КП в субботу было довольно таки людно. Кроме представителей самой компании, присутствовала и гражданская активистка Ольга Гайсумова, которая так же отстаивала интересы предпринимателей.
- Предпринимателей попросту убирают с рынка. У них обязаны принять плату, на основании действующего договора. Письмо с намерениями расторгнуть договор – фикция. Во первых, о расторжении должны предупреждать заранее, к тому же не указана ни одна норма закона, согласно которой договор расторгается, уверена О. Гайсумова.
Сой защитник нашелся и у сотрудницы КП. Молодой человек, представившийся Андреем, свободно ходил по офису, давал рекомендации дальнейших действий сотруднице КП и всячески пытался урегулировать возникшие разногласия. Однако, свою причастность к коммунальному предприятию молодой человек отрицал, назвавшись другом Т. Ивановой.

После долгих споров, предприниматели все же нашли способ заплатить, узнав из своих источников реквизиты КП. Дабы зафиксировать факт оплаты, вызвали сотрудника милиции, который запротоколировал все происходящее.
«МВ» продолжит отслеживать ситуацию в похоронном бизнесе, новые подробности читайте в следующих публикациях.



 
 


 

Версия для печати
Loading...