Великобритания вводит наказание за эмоциональное издевательство

Добавить новость


21 Декабря 2014 09:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 402 

За эмоциональное издевательство в Великобритании будут сажать в тюрьму
За эмоциональное издевательство в Великобритании будут сажать в тюрьму
Министерство внутренних дел Великобритании разрабатывает законопроект, который предусматривает осуждение на пять лет заключения в тюрьму за психологическое или эмоциональное давление на супруга или супругу.

Сесть в тюрьму в Великобритании вскоре смогут те, кто запрещает своей супруге или супругу иметь хобби, препятствует встречи с друзьями или не дает денег. Новый закон будет предусматривать наказание за издевательства, которые не сопровождаются физическим насилием.

В начале 2014 года правительство уже рассматривало так называемый "закон Золушки", согласно которому родители, отказывающие детям в любви, могут быть признаны виновными в "эмоциональной жестокости". Закон не был поддержан большинством голосов и отправлен на доработку.

Правительство Великобритании обеспокоенно ростом числа обращений в полицию и невозможностью как-то помочь обращающимся за помощью из-за отсутствия правовой базы. Большинство обращений связано с полным контролем поведения партнера, вплоть до того, что те должны спрашивать разрешения есть, спать или справлять нужду.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: издевательство