Запорожские студенты хотят выбирать банки для стипендий самостоятельно

Добавить новость


20 Декабря 2014 20:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

Запорожские студенты хотят сами выбирать банк для стипендий
Запорожские студенты хотят сами выбирать банк для стипендий
Того же добиваются и сами преподаватели, однако перспектива пока крайне туманная.

Народная Рада Запорожья выступила с обращением к ректорам с просьбой разрешить преподавателям и студентам самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы и стипендий. Об этом сообщили ТСН.

- Выполняя свои обязанности перед территориальной общиной, Народная Рада Запорожья и Запорожской области настойчиво просит Вас обеспечить выполнение требований ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда" и содействовать свободному волеизъявлению работников и студентов учебного заведения в выборе банковского учреждения для получения заработной платы и стипендий, - сказано в письме Народной Рады.

Ранее Кабинет министров поручил руководителям государственных органов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов сотрудников в исключительно государственные банки.

По мнению юристов, это решение не соответствует украинскому законодательству. В частности, в статье 24 Закона Украины "Об оплате труда" закреплено, что "выплата заработной платы через учреждения банков может осуществляться только по личному письменному согласию работника", без его согласия переводить зарплатный счет в другой банк запрещено. Статья 25 того же закона запрещает "любым способом ограничивать работника свободно распоряжаться своей заработной платой".

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: студенты